lunes, 21 de noviembre de 2011

Pastel de Banana Split


Siempre he tenido problemas para comer. Cuando era pequeñita me pasé años escuchando "es que comes como un pajarito". Comia poco, y muy a menudo. Mi madre siempre me ha contado que me pasé 5 años pesando 28 quilos, 800 gramos. Aun recuerdo esos momentos de subirme a la báscula obteniendo una y otra vez la misma respuesta.

Pero aun así, era una chica sana. Los médicos me decían que mientras no enfermara comiera lo que quisiera. Pues ahora, 15 años después me sigo tomando su palabra muy en serio. Comer, lo que se llama comer mucho, no como, pero el atracón de dulces que me pego de vez en cuando me sienta de maravilla!

El chocolate es mi perdición, y combinado con frutas ya es totalmente delicioso! Por eso os traigo hoy una receta de un pastel de Banana Split, ideal para cubrir esas necesidades de chocolate que tanto nos alegran el dia.


Aquí os dejo los INGREDIENTES:

- 150gr de galletas de chocolate
- 70gr de mantequilla
- 250gr de dulce de leche
- 300gr de queso Philadelphia
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 200gr de chocolate amargo
- 300 gr de crema de leche
- 50 gr de nueces
- 3 bananas
- 1 limón


PREPARACIÓN:

Tritura las galletas, agrega la mantequilla derretida y forma una pasta. Forra el fondo del molde elegido.

Por un lado, mezcla el dulce de leche con el queso crema y la gelatina sin sabor. Reserva. En otro recipiente mezcla el chocolate derretido y la crema semi batida. Agrega la gelatina sin sabor.

Vuelca la crema de dulce de leche sobre la base de galletas de chocolate. Esparce las nueces y 2 bananas cortadas en rodajas (rociadas con un poco de limón para que no se oxiden.

Vierte la crema de chocolate.
Lleva a la nevera hasta que las cremas estén cuajadas.

Finalmente, decora con una pieza de plátano y chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario