jueves, 17 de noviembre de 2011

Pastel de vainilla y fresa con buttercream de fresa


Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz!! Que gran celebración y que bocado tan bueno nos hemos llevado a la boca. Este delicioso bizcocho está hecho de vainilla y fresa y tiene un sabor espectacular.

Aquí os dejo los INGREDIENTES:

  • 250 gr harina
  • 180 gr azúcar
  • 100 gr de fresas naturales (o mermelada de fresa)
  • 4 huevos
  • 50 gr leche
  • 50 gr aceite de girasol
  • 1 cucharadita de vainillada azucarada
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Unas gotitas de colorante rojo (para potenciar el color, es opcional).


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 220º. Se trituran as fresas con el azúcar vainillado hasta obtener un puré fino y reservamos.

Calentamos la leche unos segundos en el microondas y le ponemos la esencia de vainilla. Dejamos reposar unos segundos mientras seguimos con la receta.

Por un lado batimos las claras a punto de nieve. Por otro lado batimos las yemas con el azúcar hasta formar una crema esponjosa y de color blanco. Se le añade la leche y el aceite.

Se mezcla un tercio aproximadamente de la masa de bizcocho con las fresas y se va alternando estas dos mezclas en el molde con papel de hornear. Primero ponemos la masa blanca, y por capas vamos llenando el molde para que el corte se vea irregular.

Llevamos al horno, lo bajamos a 180º y horneamos 45 minutos.


PARA EL BUTTERCREAM:

  • 250 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar glass
  • Extracto de vainilla
  • Sirope de fresa


Se mezclan todos los ingredientes empezando por la mantequilla y el azúcar glass hasta que quede una masa consistente. Se cubre el pastel y con el buttercream sobrante, se introduce un poco de colorante rojo y se decora la parte exterior con manga pastelera.

Espero que os guste la receta!!

2 comentarios:

  1. que receta tan original! tengo que probarla, estas navidades seguro que cae ;)

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  2. Ya veras como te encanta. Si te gusta la fresa y la vainilla... te encantará! :D

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