viernes, 13 de abril de 2012

Cupcakes de Oreo y Capuccino

En primer lugar, quiero pedir disculpas por haber estado sin actualizar tanto tiempo. La verdad es que ahora... ¡se me han acumulado una barbaridad de recetas para compartir debido a mi ausencia! Tendré que actualizar dos veces al día para mostraros todas ellas.

Durante este tiempo sin escribir en el blog he tenido una racha muy intensa de bizcochos, tartas, cupcakes, inventos... ya lo iréis viendo conforme vaya actualizando. Es por este motivo que tengo muchas ganas de compartirlo todo con vosotros. Incluso ahora mismo mientras escribo ¡tengo un bizcocho haciéndose en el horno!

Así que ahí voy con la receta de unos cupcakes increíblemente buenos de dos de mis sabores favoritos: oreo y capuccino.


CUPCAKES DE OREO


  • 2 huevos
  • 140 gramos azúcar
  • 115 gramos harina
  • 120 gramos mantequilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (Yo usé Valor)
  • 1 cucharadita de levadura química Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70 ml de leche
  • 6 cucharadas de Oreo ralladas

Se precalienta el horno a 170º.
Preparamos los papeles para los cupcakes mientras hacemos la masa.
Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos juntos la harina, el cacao, las oreos ralladas y la levadura.
En otro bol, batimos el azucar con la mantequilla hasta que la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno. Añadimos después la mitad de la mezcla de la harina y cacao, a continuación la leche, y luego el resto de la harina.

Repartimos la mezcla en los papelitos para cupcakes, rellenándolos sólo 2/3 partes.
Horneamos unos 15 minutos o hasta que al pincharlos salga el palillo limpio.

Dejamos reposar en una rejilla hasta que ya no estén calientes.


BUTTERCREAM DE OREO

  • 220 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche
  • 4 cucharadas de oreo ralladas

Ponerlo todo junto en un bol y mezclarlo todo tamizado.
Ponerlo en la manga pastelera y... ¡a decorar!




CUPCAKES DE CAPUCCINO


  • 150 gramos harina
  • 50 gramos cacao en polvo (Valor)
  • 1 cucharadita de levadura (Royal)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 110 ml de leche
  • 110 ml de Café (yo usé una cápsula de nespresso)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 115 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de azúcar blanco
  • 60 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo

Para el Icing:

  • 150 gramos de mascarpone
  • 50 gramos de mantequilla
  • 450 gramos de azúcar glass

Calentar el horno a 180º. Preparar los papeles para cupcakes.
Mezclar la harina con el cacao, el bicarbonato, la sal y la levadura.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añadir el huevo.
En un bote, mezclar el café con la leche y el extracto de vainilla.
Añadir la mezcla de harina y la del café a la de la mantequilla.

Repartir entre los papeles para cupcakes.
Hornear unos 20 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.


Truco: Se puede hacer un almíbar de Baileys y mojar las madalenas con un pincel antes de decorarlas con el icing. Quedan muy sabrosas, pero ¡ojo si tienen que comer niños!

Para hacer el almíbar, simplemente mezcláis Baileys al fuego con un poco de azúcar hasta que empiece a burbujear. Lo sacáis, esperáis a que esté tibio y ¡mojáis vuestros cupcakes!


ICING DE MASCARPONE

Preparar el icing batiendo todos los ingredientes aumentando la velocidad.
Decorar con la manga pastelera al gusto.

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