Aquí os dejo los INGREDIENTES:
- 250 gr harina
- 180 gr azúcar
- 100 gr de fresas naturales (o mermelada de fresa)
- 4 huevos
- 50 gr leche
- 50 gr aceite de girasol
- 1 cucharadita de vainillada azucarada
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Unas gotitas de colorante rojo (para potenciar el color, es opcional).
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 220º. Se trituran as fresas con el azúcar vainillado hasta obtener un puré fino y reservamos.
Calentamos la leche unos segundos en el microondas y le ponemos la esencia de vainilla. Dejamos reposar unos segundos mientras seguimos con la receta.
Por un lado batimos las claras a punto de nieve. Por otro lado batimos las yemas con el azúcar hasta formar una crema esponjosa y de color blanco. Se le añade la leche y el aceite.
Se mezcla un tercio aproximadamente de la masa de bizcocho con las fresas y se va alternando estas dos mezclas en el molde con papel de hornear. Primero ponemos la masa blanca, y por capas vamos llenando el molde para que el corte se vea irregular.
Llevamos al horno, lo bajamos a 180º y horneamos 45 minutos.
PARA EL BUTTERCREAM:
- 250 gr mantequilla
- 250 gr azúcar glass
- Extracto de vainilla
- Sirope de fresa
Se mezclan todos los ingredientes empezando por la mantequilla y el azúcar glass hasta que quede una masa consistente. Se cubre el pastel y con el buttercream sobrante, se introduce un poco de colorante rojo y se decora la parte exterior con manga pastelera.
Espero que os guste la receta!!
que receta tan original! tengo que probarla, estas navidades seguro que cae ;)
ResponderEliminarYa veras como te encanta. Si te gusta la fresa y la vainilla... te encantará! :D
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